martes, 14 de mayo de 2013

Risotto de quinoa y espárragos verdes




Si pensáis que vuestra cocina se vuelve aburrida porque siempre cocináis las mismas recetas de arroz, probad a sustituir este cereal por quinoa. ¡Os sorprenderá su sabor!

Hoy os traemos un  Risotto de quinoa y espárragos, dos ingredientes altamente recomendables para quienes quieran rebajar peso. Y, si a los innumerables beneficios de la quinoa añadimos las propiedes rejuvenecedoras de los espárragos, obtendremos un plato indispensable en nuestra dieta.

Los espárragos nos ayudarán a mantener en buenas condiciones nuestro cabello y uñas y a dar un aspecto más joven  a nuestra piel.

La quinoa disminuirá nuestro colesterol y evitará la descalcificación de nuestros huesos


Ingredientes (para 2 personas):
  • 150 g quinoa biológica  Quinua Real
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 c/s aceite oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo de agricultura ecológica
  • 600 ml caldo vegetal casero
  • 50 ml vino blanco de buena calidad
  • sal marina

Elaboración:
- Cortar los espárragos en trozos pequeños, desechando la parte dura.  Laminar los ajos. Calentar el caldo. Enjuagar la quinoa.

- En un cazo saltear  los espárragos y los ajos con el aceite. Reservarlos.

- Poner la quinoa en el cazo, removiendo durante medio minuto. Verter el vino y dejar evaporar. Añadir a continuación  el caldo y tapar el cazo.

- Cocer la quinoa durante 20 minutos a fuego muy suave. Añadir los ajos y los espárragos reservados,  poner sal al gusto y cocer 5 minutos más sin tapar hasta que se haya evaporado todo el caldo.


Notas:
- Si se quiere enriquecer el plato, decorar con láminas finas de queso antes de servir.

- En el momento de añadir los ajos y los espárragos se puede poner también perejil picado.

- Dependiendo de la intensidad del fuego es posible que necesitéis más caldo. Por eso siempre es aconsejable tener a mano una cantidad superior a la indicada. 

- c/s: cucharada sopera.


¡Esperamos que este Risotto de quinoa con espárragos verdes os haya gustado y os animéis a prepararlo!


4 comentaris:

Palmira POM dijo...

Esto se parece mucho a una de nuestras cenas de la semana pasada, qué manera más rica de cuidarnos :o)
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena idea, para variar del arroz, con unos ingredientes igualmente ricos.
Besos.

Quinoa dijo...

Hola, os dejo un post interesante sobre la quinoa. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/quinoa/

Eva dijo...

Estoy buscando recetas de quinoa para estrenar mi primer paquete y he dado con tu blog! Ya tienes una seguidora más, y esta recepta me encanta, así que me la guardo!

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