martes, 28 de mayo de 2013

Tapa de boquerón y cereza



Quién reniega de los aperitivos alegando que no convienen a una dieta sana es porque no ha probado esta Tapa de boquerón y cereza. ¿Nos creeréis si os decimos que es deliciosa y beneficiosa para la salud?

El boquerón es un pescado azul, así que su grasa, rica en ácidos grasos omega-3,  contribuye a disminuir los niveles de colesterol. Tiene cantidades interesantes de vitamina A y  D, responsable de  regular los niveles de calcio en la sangre, favoreciendo la absorción y la fijación de este mineral en los huesos.

¿Y qué diremos de una fruta de sabor tan excepcional como las cerezas? Sus antioxidantes contribuyen a mantener unas articulaciones sanas, y proporcionan elasticidad a nuestra piel.


Ingredientes:
  • soffiette bio de arroz y quinoa Quinua Real
  • calabacín
  • boquerones marinados
  • vinagreta de cereza
  • cerezas de agricultura ecológica

 Para la vinagreta de cereza:
  • cerezas maduras de agricultura ecológica
  • ajo de agricultura ecológica
  • comino molido
  • pimentón dulce molido
  • sal marina
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
- Cortar el calabacín a láminas muy finas con el pelador de patatas. Escurrir los boquerones y deshuesar las cerezas.

- Poner sobre las soffiettes dos làminas de calabacín crudo y encima dos filetes de boquerón.

- Para la vinagreta:  pelar las cerezas. Picar en un mortero ajo y las cerezas. Poner una pizca de comino, pimentón y sal, y remover. Añadir el vinagre de manzana y el aceite, y emulsionar.

- Regar el boquerón con la vinagreta y decorar con una cereza.


Notas:
- Para la vinagreta no os damos cantidades porque, dependiendo del gusto de cada uno, se puede hacer más o menos picante.

- Esta tapa es ideal para personas celíacas ya que carece de gluten.


Esperamos que esta Tapa de boquerón y cereza os haya gustado y os animéis a prepararla.



Receta de El món de la cuina

4 comentaris:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No todas las tapas tienen que ser super calóricas y esta es una buena prueba de ello, sana y con mucho sabor. Una tapa elegante.
Besos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

No todas las tapas tampoco tienen que ser una bomba calórica que no nos sienta muy bien.
Esta además de exquisita se ve tan fina y elegante, ¡perfecta!
Besos,
Palmira

Miquel dijo...

super tapa sencilla,bella y buena
peto

Emily http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-alicante.html dijo...

¡Hola
Es realmente delicioso! Me gusta este plato
A menudo comer en restaurantes en alicante
Muchas gracias por la receta!

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