martes, 28 de mayo de 2013

Tapa de boquerón y cereza



Quién reniega de los aperitivos alegando que no convienen a una dieta sana es porque no ha probado esta Tapa de boquerón y cereza. ¿Nos creeréis si os decimos que es deliciosa y beneficiosa para la salud?

El boquerón es un pescado azul, así que su grasa, rica en ácidos grasos omega-3,  contribuye a disminuir los niveles de colesterol. Tiene cantidades interesantes de vitamina A y  D, responsable de  regular los niveles de calcio en la sangre, favoreciendo la absorción y la fijación de este mineral en los huesos.

¿Y qué diremos de una fruta de sabor tan excepcional como las cerezas? Sus antioxidantes contribuyen a mantener unas articulaciones sanas, y proporcionan elasticidad a nuestra piel.


Ingredientes:
  • soffiette bio de arroz y quinoa Quinua Real
  • calabacín
  • boquerones marinados
  • vinagreta de cereza
  • cerezas de agricultura ecológica

 Para la vinagreta de cereza:
  • cerezas maduras de agricultura ecológica
  • ajo de agricultura ecológica
  • comino molido
  • pimentón dulce molido
  • sal marina
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
- Cortar el calabacín a láminas muy finas con el pelador de patatas. Escurrir los boquerones y deshuesar las cerezas.

- Poner sobre las soffiettes dos làminas de calabacín crudo y encima dos filetes de boquerón.

- Para la vinagreta:  pelar las cerezas. Picar en un mortero ajo y las cerezas. Poner una pizca de comino, pimentón y sal, y remover. Añadir el vinagre de manzana y el aceite, y emulsionar.

- Regar el boquerón con la vinagreta y decorar con una cereza.


Notas:
- Para la vinagreta no os damos cantidades porque, dependiendo del gusto de cada uno, se puede hacer más o menos picante.

- Esta tapa es ideal para personas celíacas ya que carece de gluten.


Esperamos que esta Tapa de boquerón y cereza os haya gustado y os animéis a prepararla.



Receta de El món de la cuina

4 comentaris:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No todas las tapas tienen que ser super calóricas y esta es una buena prueba de ello, sana y con mucho sabor. Una tapa elegante.
Besos.

Palmira POM dijo...

No todas las tapas tampoco tienen que ser una bomba calórica que no nos sienta muy bien.
Esta además de exquisita se ve tan fina y elegante, ¡perfecta!
Besos,
Palmira

Miquel dijo...

super tapa sencilla,bella y buena
peto

Emily http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-alicante.html dijo...

¡Hola
Es realmente delicioso! Me gusta este plato
A menudo comer en restaurantes en alicante
Muchas gracias por la receta!

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