lunes, 6 de agosto de 2012

Vichyssoise de judías verdes



El próximo 11 de agosto tendrá lugar en Buenos Aires el Fórum Mujer y Menopausia organizado por ella y el abanico.

Para celebrar dicho evento os proponemos una  receta  fácil y muy saludable:  Vichyssoise de judías verdes.

Las judías son un alimento con muy pocas calorías, ideal para aquellas personas que deseen perder peso.

Son ricas en vitamina C, cuya acción antioxidante evita el envejecimiento celular y la aparición de enfermedades degenerativas.

Contienen también mucha vitamina A en forma de carotenos, esenciales para la visión, el buen estado de la piel, el cabello y los huesos.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 c/s aceite oliva virgen extra
  • 80 g puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 500 ml agua
  • 400 g judías verdes tiernas de agricultura ecológica
  • 200 ml leche avena
  • sal marina
  • 1 c/c jengibre fresco 
     
       Para decorar:
  • 2 c/c aceite oliva virgen extra
  • 2 ramas de tomillo

    Elaboración:
    - Limpiar el puerro y cortarlo en juliana. Ponerlo en una cazuela con el aceite y dejarlo pochar, vigilando que no coja color.

    - Añadir la rama de tomillo y de perejil, echar el agua caliente y dejar cocer durante 10 minutos.

    - Añadir las judías verdes cortadas en trozos pequeños, tapar  y  cocer durante 15 minutos.

    - Sacar la rama de tomillo y de perejil,  y triturar la verdura. Añadir el jengibre rallado, la leche caliente y sal al gusto.

    - Decorar con unas gotas de aceite y una rama de tomillo.


    Notas:
    - Para hacer esta receta es básico que las judías verdes sean muy tiernas. En este caso eran ecológicas y eran acabadas de coger de la mata.

    - Se puede sustituir el agua por caldo de verduras o de pollo.

    - Quien quiera un plato más completo, puede añadir al final un puñado de arroz integral hervido.

    - c/c: cucharadita de café, c/p: cucharadita de postres, c/s: cucharada sopera.


    Esta Vichyssoise de judías verdes   se puede servir caliente o fría, según como más os guste. Y, aunque con el calor que hace aquí, suponemos que la mayoría la preferiréis fría, seguro que nuestras amigas de Argentina se inclinarán por la versión caliente, teniendo en cuenta que ahora allí es invierno.

    ¡Esperamos que os haya gustado!

    4 comentaris:

    Núria dijo...

    Uys de judias verdes...no he probado nunca!! habrá que hacerla, muy rica esta receta. Me gusta.

    Núria

    Hilmar dijo...

    Hola guapa, vengo a conocer tu blog, y me encantan todas las recetas bien sanitas que has hecho ultimamente, tengo que seguir mirando mas :)
    Me quedo a seguirte, besitos!!

    Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

    Excelente sopa crema, yo la hice pero en vez de puerros le puse cebollas. Quedó suave y nutritiva. Muchas suerte en el Forum y espero disfruten de mi querida ciudad. Un beso,

    Daniela dijo...

    Una crema fantastica!! Buon pomeriggio Daniela.

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