martes, 5 de noviembre de 2013

Tosta de setas y huevo



Esta semana os traemos una nueva receta rica y saludable, y muy fácil de preparar: Tosta de setas y huevo.

Estamos en otoño y las setas son el regalo que nos ofrecen nuestros bosques. Añadiéndolas a nuestros platos estaremos ayudando  a mejorar el sistema immunitario, el colesterol y la tensión arterial.

Aunque no todas las setas tienen las mismas propiedades, podemos decir que  en general tienen pocas calorías y un alto contenido en proteínas y minerales, como el fósforo, el hierro y el potasio. Además pueden prevenir algunas enfermedades del corazón o el cáncer.


Ingredientes:
  • 2 soffiettes bio de arroz con Quinua Real
  • 100 g rebozuelos
  • 2 huevos de agricultura ecológica
  • 1 c/s aceite oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo de agricultura ecológica
  • sal marina
  • perejil
  • flores de romero
  • cebollino

Elaboración:

- Cortar el ajo a trozos muy pequeños y saltearlo en una sartén con el aceite. Añadir las setas y dejarlas hasta que haya desaparecido el agua que sueltan. Añadir el perejil cortado fino y la sal.

- Repartir las setas sobre las soffiettes y poner encima el huevo poché. Poner sal y cebollino picado. Adornar con flores de romero.


Para hacer los huevos poché :
- Poner agua a hervir. Extender sobre una taza una lámina de film de cocina, y pincelarla con aceite.

- Cascar el huevo y echarlo dentro de la taza. Cerrar la lámina de film haciendo un saquito y atarlo bien con un hilo.

- Meterlo dentro del agua hirviendo durante 4 o 5 minutos. A continuación, sacar el film con cuidado  de no romper el huevo.


Notas:
- En esta receta hemos utilizado rebozuelos, pero podéis substituir estas setas por las que más os gusten.

- c/s: cucharada sopera.


Esparamos que esta Tosta de setas y huevo os haya gustado y os animéis a prepararla.


3 comentaris:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Una tosta bien rica y otoñal :o)
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una tosta muy ligera y sabrosa.
Besos.

Mesilda dijo...

Menuda tosta mas rica nos presentas.....desde luego me la pido.
Besets.

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