martes, 12 de noviembre de 2013

Arroz salvaje con boniato


Esta semana os traemos un plato que, por su sabor y su presentación, os va a encantar : Arroz salvaje con boniato.

Los boniatos son un alimento muy nutritivo. Destacan por su riqueza en vitamina A, necesaria para el buen estado de la retina, para el cuidado de la piel y el cabello y para la formación de los huesos.

Como todos los vegetales con pigmentos anaranjados, es un poderoso antioxidante que nos ayudará a prevenir ciertos tipos de cáncer y  nos reforzará el sistema cardiovascular.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 g mezcla de arroces salvajes cocidos
  • 1 cebolla tierna
  • 200 g boniato
  • 100 g calabacín
  • 2 c/s aceite oliva virgen extra
  • 3 c/s vino blanco de buena calidad
  • 1/2 vaso de caldo vegetal
  • 2 c/s salsa tamari
  • sal marina

Elaboración:
- Picar la cebolla y pocharla en un cazo con el aceite.  Añadir el vino y dejar reducir.

- Cortar el boniato y el calabacín  a dados pequeños. Añadirlos al cazo y remover. Verter el caldo caliente, tapar y  cocer hasta que las verduras estén al dente. Si es necesario, añadir un poco más de caldo.

- Añadir el arroz cocido y la salsa tamari. Mezclar y poner al punto de sal.


Notas:
- c/s: cucharada sopera.

- Aunque son muchas las propiedades del boniato, conviene no abusar de él porque es un alimento que contiene exalatos, que impiden la absorción del calcio. Aquí podréis ver la lista de otros alimentos con alto contenido de oxalatos.



Esperamos que este Arroz salvaje con boniato os haya gustado y os animéis a prepararlo.



2 comentaris:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cada día descubro nuevas recetas con moniato, hasta hace pocos años solo lo había comido asado.
Este arroz tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Es increíble lo de opciones que tenemos para cuidarnos y disfrutar de la temporada de los boniatos que tampoco es muy larga!
Besos,
Palmira

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