martes, 1 de octubre de 2013

Vichyssoise de pera



Si pensáis que, tras los calores del verano, necesitáis  ahora un suplemento de hidratación y  vitaminas, la receta de hoy os irá de maravilla.

Esta original Vichyssoise de pera  por su bajo nivel calórico es, además,  muy apropiada para las dietas de adelgazamiento

Los antioxidantes de la pera  contienen efectos beneficiosos antienvejecimiento  y el aporte de potasio y calcio de esta fruta contribuirá a la buena salud de nuestros huesos, retardando la aparición de la osteoporosis.

Gracias a la naturaleza fría de la pera, su consumo ayudará a mitigar los temibles sofocos de la menopausia

 
Ingredientes (para 2 personas):
  • 400 g pera  blanquilla
  • 150 g patata  roja
  • 50 g porro (la parte blanca)
  • 200 ml leche de espelta
  • 75 ml caldo vegetal
  • 2 c/s aceite oliva virgen extra
  • sal marina

Elaboración:
-  Calentar el aceite. Cortar muy pequeño el porro y pocharlo.

- Pelar y trocear las peras y las patatas, y añadirlas al porro. Rehogar un minuto.

- Añadir la leche y el caldo, y cocer durante 30 minutos a fuego suave. Salar al gusto.

- Apartar del fuego y triturar hasta obtener una crema fina.


Notas:
- Si se desea, podemos decorar esta crema con cebollino o menta picada.

- Esta crema es deliciosa tanto fría como caliente.

- c/s: cucharada sopera.


Esperamos que esta Vichyssoise de pera os haya gustado y os animéis a prepararla.



3 comentaris:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola, m'ha encantat la recepta i la faré de segur quan compre la llet d'espelta. M'agrada molt el blog. Salutacions des de València

Palmira POM dijo...

Aquesta l'haurem de tastar ben aviat... ahir vam combinar poma i fonoll i va ser tot un èxit!
Petonets,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy original con la pera. Lo que me gusta de estas cremas es que igual se pueden comer frías que calientes.
Besos.

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