martes, 24 de septiembre de 2013

Macarrones integrales con calabacín



Aunque podemos encontrarlo en el mercado durante todo el año, la temporada  natural del calabacín va de marzo a septiembre, que es cuando resulta más gustoso.

Hoy os traemos unos Macarrones integrales con calabacín aromatizados con albahaca fresca.

El calabacín es muy ligero y  tiene efectos diuréticos, y por su bajo contenido en sodio resulta muy adecuado para las dietas sin sal. Contiene también potasio y magnesio, mineral  que interviene en la formación de  los huesos.

Conviene consumirlo con piel pues es allí donde se encuentran la mayoría de vitaminas y antioxidantes, por lo que resultará mucho más beneficioso si lo compramos de cultivo ecológico.


Ingredientes (para 2 personas):
  •  150 g macarrones integrales
  • 3 c/s aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín tierno
  • 400 g tomates maduros
  • 12 hojas de albahaca

Elaboración:
- Calentar el aceite en una sartén y añadir el ajo cortado a láminas.

- Rehogar el calabacín cortado a láminas muy finas durante dos minutos.

- Añadir el tomate triturado y cocerlo a fuego vivo hasta que se haya evaporado toda el agua. Agregar las hojas de albahaca, remover y apartar del fuego.

- Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Colar y poner en los platos. Echar por encima la salsa de calabacín.   

Notas:
- c/s: cucharada sopera. 

- Para que la albahaca no pierda su perfume conviene agregarla en en el último momento de la cocción.


Estos  Macacrrones integrales con calabacín tienen un aroma mediterráneo que os encantará.
                                                                                                                                                                                 

3 comentaris:

Naroa Calatayu dijo...

Espectacular esta receta, me gustan muchos los ingredientes. bssss

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Un clásico en nuestra casa que por su rico sabor es una maravilla para cuidarnos y disfrutar!
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato sencillo, sano y delicioso.
Besos.

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