martes, 17 de septiembre de 2013

Ensalada de lentejas



Aunque más de una vez habréis oído decir que son comida para viejas,  no por ello vamos a apartar las lentejas  de nuestra dieta. Además, no podemos olvidar que tras su apariencia humilde esconden muchísimas propiedades.

Hoy, con esta Ensalada de lentejas, os traemos una manera diferente de consumirlas, muy sana y saludable.

Las lentejas, si no se acompañan de grasa animal -como el chorizo- tienen un enorme valor proteico y  no engordan  ya que apenas contienen grasas, así que son muy recomendables en las dietas para perder peso.

Son ricas en vitaminas y minerales, especialmente calcio, indispensable para la salud de nuestros huesos.

Contribuyen también a reducir el nivel de colesterol y a prevenir problemas coronarios.


Ingredientes:
  • lentejas cocidas
  • cebolla tierna
  • pepino
  • tomate
  • pimiento amarillo
  • hojas de menta
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
- Lavar i cortar a dados pequeños las verduras.

- Mezclar las verduras con las lentejas. Añadir las hojas de menta, y aliñar con aceite.


Notas:
- Siempre que sea posible  utilizararemos verduras procedentes de la agricultura ecológica.

- Hoy no hemos puesto cantidades porque dependerán del gusto del consumidor.

- Se pueden añadir tambien uvas pasas.


Esperamos que esta Ensalada de lentejas os haya gustado y os animéis a prepararla.



3 comentaris:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Una manera muy rica de comer lentejas, en casa no pueden faltar en verano o en invierno, siempre con buena cantidad de verduras. Y nada de comida para viejas, creo que está entre los platos favoritos de los niños pequeños!
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En casa no faltan las lentejas aunque la mayoría de las veces las hago con arroz.
Esta ensalada atrae con tanto color, queda muy bonita.
Besos.

restaurantes en bilbao dijo...

Wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

Publicar un comentario en la entrada