martes, 16 de julio de 2013

Gazpacho de cerezas


Durante la época estival evitamos en lo posible pasarnos horas en la cocina, y más  cuando nuestro cuerpo nos pide platos refrescantes y con pocas grasas.

Hoy os traemos un  Gazpacho de cerezas. A los beneficios del gazpacho (una gran fuente de vitaminas, fibra y antioxidantes) hay que sumarle las numerosas propiedades de las cerezas.

Contienen vitamina A, necesaria para el buen estado de la retina y la piel, y  calcio, imprescindible para nuestros huesos y dientes. Son ricas también en antioxidantes, que nos ayudarán a retardar el envejecimiento, a mantener sanas nuestras articulaciones y a proporcioanr elasticidad a nuestra piel.

El gazpacho tiene poder saciante, y es ideal en las dietas en que se quiera perder peso


Ingredientes (para 2-3 personas):
  • 250 g  picotas del Valle del Jerte
  • 150 g pepino
  • 300 g tomates maduros
  • 30 g cebolla tierna
  • 30 g pimiento verde italiano
  • 1 c/s vinagre de manzana
  • 4 c/s aceite oliva virgen extra
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
       
       Para acompañar:
  • dados pequeños de cerezas, pepino, cebolla, pimiento verde y amarillo

Elaboración:
- Deshuesar las cerezas y pelar el pepino. Cortar a trozos el pepino, los tomates, el pimiento y la cebolla. Poner todos los ingredientes en un recipiente hondo y triturarlos con el minipímer.

- Pasar el gazpacho por el chino para eliminar semillas y pieles. Añadir el vinagre y el aceite, y salpimentar al gusto. Volver a triturar para emulsionar todos los ingredientes y guardar en la nevera. 

- Servir muy frío acompañado de los tropezones.


Notas:
- Si se sirve en vasitos pequeños, es una buena idea para aperitivo.

- c/s: cucharada sopera.


Esperamos que este Gazpacho de cerezas os haya gustado y os animéis a prepararlo.



2 comentaris:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los gazpachos con frutas quedan muy buenos, una rica y refrescante manera de variar del tradicional.
Besos.

Mujeres dijo...

QUe rica!!
Me encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
Un saludo

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