martes, 5 de marzo de 2013

Habas baby con menta fresca





Las Habas baby con menta fresca que hoy os traemos es un plato de temporada que nos aportará innumerables beneficios, ya que está demostrado que estas verduras contienen gran parte de las vitaminas y minerales indispensables para nuestra salud.

Las habas son ricas en antioxidantes y buenas contra el colesterol. Son diuréticas y depurativas, y su contenido en magnesio y fósforo contribuye a la mejora de nuestro sistema óseo y de nuestros dientes.

Existe, además,  la creencia que comer habas aumenta el deseo sexual

Ingredientes (para 2 personas):
  • 400 g habas muy tiernas desgranadas
  • 2 c/s aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo con piel
  • 1 tomate
  • 20 ml anís
  • 2 tallos de menta fresca
  • sal marina

Elaboración:
- Limpiar la cebolleta y cortarla longitudinalmente en octavos. Pelar y despepitar el tomate y cortar la pulpa en trozos.

- Calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolleta y los ajos. Añadir el tomate troceado, las habas, el anís, los tallos de menta fresca y la sal. 

- Cuando arranque el hervor, tapar y dejar cocer 15 minutos. Servir a continuación, decorando el plato con unas hojas de menta.

Notas:
- Si añadimos a la cazuela una tira de alga wakame  5 minutos antes de finalizar la cocción de las habas, aumentaremos el aporte de calcio del plato.

- c/s: cucharada sopera.


¡Esperamos que estas Habas baby con menta fresca os hayan gustado y os animéis a prepararlas!

6 comentaris:

A peu coix. Núria Sagués dijo...

Un plat exquisit! Interessant el comentari de l'alga...

Palmira POM dijo...

Sólo con verlas se huele la primavera a la vuelta de la esquina. Una combinación muy rica y saludable que queda apuntada para las primeras habas del año!
Besos,
palmira

ISABEL dijo...

No m'entusiasmen les faves, però cuinades així em menjaría un platet.
Bon e interessant comentari.
petons

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas están las habitas de este modo, con el frescor que le aporta la menta, es un plato que anuncia la primavera y una buena manera de introducir poco a poco las algas.
Besos.

Rosita Vargas dijo...

Me encanta …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.

Alfriston Cottage dijo...

Me encanta este plato.
Saludos desde Waterbridge.

-Andy-

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