martes, 19 de marzo de 2013

Tortilla de espárragos silvestres




La llegada de la primavera  nos invita a salir al campo y a disfrutar de la naturaleza, que nos cautiva con sus  aromas y  sus alegres colores.

Si paseáis por los bosques mediterráneos es posible que regreséis a casa con un puñado de espárragos silvestres, largos y delgados y de sabor intenso, con los que podréis preparar esta riquísima Tortilla de espárragos silvestres

Esta hortaliza, rica en fibra y baja en calorías, es conocida por su efecto diurético. Contiene antioxidantes, potasio y azufre, mineral necesario para el buen estado de nuestro cabello, piel  y uñas.  


Ingredientes (para una tortilla de 12cm de diámetro):
  • 12 espárragos silvestres tiernos
  • 1 huevo de agricultura ecológica
  • 1 c/s aceite de oliva virgen extra
  • sal marina


Elaboración: 
- Cortar los espárragos en trozos de unos 10 cm, desechando la parte más dura.

- Calentar el aceite y saltear durante 2 minutos a fuego bajo los espárragos.

- Batir en un bol el huevo con la sal, y añadir los espárragos. Mezclar bien y verter de nuevo a  la sartén,  cociendo la tortilla hasta que tenga un ligero color dorado. Darle la vuelta con la ayuda de un plato  y dejar 1 minuto  más por el otro lado.


Notas:
-  Todavía os gustará más si la acompañáis de pan integral de espelta y semillas.

- c/s: cucharada sopera. 


¡Esperamos que esta Tortilla de espárragos silvestres os haya gustado y os animéis a prepararla!


1 comentaris:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una de mis tortilla favoritas, pero por aquí los espárragos silvestres están muy rebuscados, se encuentran pocos.
Besos.

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