lunes, 29 de octubre de 2012

Tartaletas de brócoli



Hoy os traemos la segunda receta que cocinamos en el  Taller de cocina  El calcio, del plato al hueso,  en el Fòrum Dona i Menopausa, organizado por ella y el abanico.

Las Tartaletas de brócoli son  muy ricas en calcio y altamente recomendadas para fortalecer nuestros huesos y evitar la aparición de la osteoporosis en la menopausia.

Podéis seguir el el paso a paso de esta receta en este video:




Ingredientes (para 2 personas):

  • 150 g brócoli
  • 250 ml crema de avena con 13% m/g
  • 1 huevo procedente agricultura ecológica
  • sal marina
  • pimienta recién molida


Elaboración:

- Encender el horno y ponerlo a 160º. Lavar el brócoli y separar las flores.

- Poner un fondo de agua en una cazuela y llevarla a ebullición.

- Utilizar un accesorio para cocer al vapor y colocar dentro las flores de brócoli. Añadir una pizca de sal, tapar y dejar cocer 5 minutos, 6 como máximo.

- Poner el brócoli dentro de las tartaletas. Batir el huevo con la crema de avena, salpimentar y verter la mezcla encima del brócoli.

- Introducir las tartaletas dentro del horno y hornear durante 25 minutos.


Nota:

- Antes de hornerar las tartaletas, podéis espolvorear unas cuantas almendras laminadas encima del brócoli.


¡Esperamos que estas Tartaletas de brócoli os hayan gustado!



Receta de El món de la cuina

6 comentaris:

Comer especial dijo...

¡Sencillo, sano y sabroso! Este plato lo tiene todo.
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com

Mariluz Piñeiro dijo...

Es una de mis verduras favoritas y sus beneficios se cuentan por montones...Me encantan!!!

Palmira POM dijo...

Sencillas y deliciosas, me parece perfectas para el próximo brócoli que entre en casa :o)
besos,
Palmira

JUEGO DE SABORES dijo...

Bien buenas!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Rebeca* dijo...

Una rica manera de comer brócoli, y además una receta muy sana!!
Besos

Siempre listas y siempre pastas! dijo...

pero qué ricura esto! me parece tan rico siempre! aunque últimamente no tengo mucho tiempo de cocinar voy a tratar de hacerlo. gracias :D

Publicar un comentario