lunes, 2 de enero de 2012

Peras bella Elena



Con estas Peras bella Elena finaliza el menú completo que Montse Bradford, experta en Nutrición natural y energética, nos ha ofrecido para celebrar estas fiestas sin perder la línea.

Las peras son una fuente de fibra, muy bajas en calorías y especialmente recomendables en las dietas en que se quiera perder  peso.

Aunque es tradicional el empleo de chocolate para recubrir las peras, la versión que nos ofrece  Montse Bradford utiliza  un sustituto perfecto del cacau, la crema de algarrobo, mucho más baja en grasas.

Ingredientes (3 raciones):
  • 3 peras medianas peladas (cortar un poco su base para que permanezcan de pie)
  • sal marina
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • crema de algarrobo y avellanas
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas y troceadas
  • rodajas de naranja

Elaboración:
- Cocer las peras con la sal y el agua, hasta que estén blandas.

- A continuación, diluir la crema de algarrobo con el agua de la cocción, hasta obtener la consistencia deseada. Después, verterlo todo sobre las peras.

- Decorar con avellanas troceadas y rodajas de naranja.


Hacia 1865 la ópera de Jacques Offenbach, La Belle Hélène,  inspiró este postre a cocineros de hoteles y restaurantes de París. ¡Esperamos que  esta saludable versión de las Peras bella Elena os haya gustado!

Receta de Montse Bradford
Fotografía de Mireia Gimeno

8 comentaris:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué delicia! Feliz 2012!

sofiaaurora dijo...

Madre mia como se derrama el chocolate por la pera, si puediera transpasaba la pantalla pero como todavia no existe ese adelanto me conformaré con mirarlo, aunque cualquier día lo preparo, besos

locasita dijo...

Y a qué sabe el algarrobo? yo no lo he probado nunca, pero las frutas con chocolate a mí no me van demasiado. Bueno, las fresas y el plátano sí, pero el resto no demasiado.... jejeje...
Besos y feliz año!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una delicia de postre, habrá que buscar esta crema de algarroba y avellana.
Besos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Ya tenemos la crema de algarroba y avellana en casa por lo cual ya no tenemos excusa para probar esta versión saludable.
¡Feliz 2012!
Palmira

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Qué ricura! Tengo un paquete de harina de algarroba ¿puedo usarla igual? Feliz 2012!

elsfogonsdelabordeta dijo...

Quina temptació, i a sobre ben sanes!
Heu començat l'any "por todo lo alto"!!
Petonets
Sandra

mamilu dijo...

Una receta interesante, golosa pero de dieta ,muy bien.Besos.

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