domingo, 20 de enero de 2013

Nidos de ensalada




Después de un paréntesis forzoso, volvemos a estas páginas con una nueva receta.

Recientes aún las fiestas navideñas, somos muchos los que todavía estamos preocupados por compensar los excesos cometidos en la mesa,  buscando desesperadamente soluciones saludables y atractivas a la vista.

Estos Nidos de ensalada, con una deliciosa combinación de pan crujiente y verduras aliñadas  al perfume de tomillo, son un excelente primer plato, y un acompañamiento ideal para un plato de carne o  pescado.

Las hojas de lechuga  son diuréticas y depurativas. Su alto contenido en carotenos resulta beneficioso para la vista, la piel, el cabello y los huesos. Y, al igual que las zanahorias, tienen propiedades antioxidantes  que nos protegerán del envejecimiento prematuro.

Ingredientes:
  • rebanadas de pan de molde, preferiblemente integral
  • hojas de escarola, roble y maravilla
  • zanahoria
  • remolacha
  • tomates cherry
  • pasas de Corinto
  • piñones
  • hojas de menta

       Para el aliño:
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomillo

Elaboración:
- Poner en un tarro de cristal unas ramas de tomillo,  y rellenarlo de aceite. Mantenerlo tapado un día entero como mínimo.

- Encender el horno a 170º. Eliminar la corteza de las rebanadas, y aplastarlas bien con el rodillo hasta dejarlas bien finas.

- Con la ayuda de un pincel, humedecer las rebanadas con agua, y ponerlas dentro de flaneras para que cojan una bonita forma.

- Hornearlas durante 10 minutos o hasta que estén crujientes. Dejar enfriar.

- Lavar las hojas de las lechugas y eliminar el agua en una centrifugadora, o secándolas con papel de cocina. Cortarlas. Pelar la zanahoria y la remolacha y cortarlas en rodajas finas.

- Poner dentro de los nidos la mezcla de lechugas, una cucharada de pasas y de piñones, y decorar con  zanahoria,  remolacha, un tomate y unas hojas de menta. Aliñar con el aceite perfumado.


¡Esperamos que estos Nidos de ensalada os hayan gustado!


Receta de Elmondelacuina

5 comentaris:

doris dijo...

Buenas noches, un plato el cuál no tiene que faltar.Besitos cielo.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Una manera muy bonita de presentar una ensalada para cuidarns pero con estilo :o)
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Además de rica es que la presentación ya llama la atención, una preciosidad de ensalada.
Besos.

Mary dijo...

Qué deliciosa manera de presentar la ensalada, qué apetecible!!!

deakiapekin dijo...

me encanta esta ensalada, yo prepare una parecida pero el plato era de queso, tambien gusto mucho un beso

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