lunes, 10 de septiembre de 2012

Tallarines al pesto con espárragos



La pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados del área mediterránea y puede prepararse de mil formas diferentes. Contrariamente a lo se cree, no solo no engorda sino que está indicada en las dietas para perder peso,  sobre todo si es integral.

Repetimos: la pasta no engorda, sino las salsas que la acompañan. Por eso hoy os traemos unos Tallarines al pesto con espárragos, plato saludable y delicioso.

La pasta integral es rica en fibra, minerales y vitamina B, y concentran carbohidratos complejos de  asimilación lenta. Es de fácil digestión y muy recomendable en caso de entreñimiento.

Los espárragos tienen  propiedades rejuvenecedoras, que ayudarán a mantener joven nuestra piel y a darle un buen aspecto a nuestro cabello y uñas.

El perejil, una buena fuente de calcio,  aumenta la producción de estrógenos, lo cual ayudará a aumentar el deseo sexual en la menopausia


Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 g tallarines integrales de espelta
  • 10 espárragos verdes
  • sal marina
  • 1 c/s aceite de oliva virgen extra

       Para el pesto:
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • 1 c/p de piñones
  • 3 c/s aceite de oliva virgen extra
  • sal marina


Elaboración:
-  Cortar el extremo duro de los espárragos y  desecharlo. Escaldar los espárragos enteros durante 2 minutos en agua hirviendo, a la que habremos puesto  una pizca de sal y una cucharada de aceite. Sacarlos, cortarlos a trozos regulares y reservarlos..

- Preparar el pesto triturando  las hojas de perejil y albahaca, y el resto de ingredientes.

- Cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo, a la que habremos echado sal y una cucharada de aceite. Escurrirla,  y ponerla en un plato. Añadir los espárragos  y condimentar con el pesto.


Notas:
- Si se desea, se puede añadir al pesto un diente de ajo.
- c/s: cucharada sopera, c/p: cucharadita de postres 


Esperamos que este plato de  Tallarines al pesto con espárragos os haya gustado.



5 comentaris:

imaginacion dijo...

Te ha quedado un plato estupendo en presencia; mira que nunca he probado el pesto; a pesar de que tengo bastantes recetas.
Besitos

sofiaaurora dijo...

Con la foto me lo dice todo, te ha quedado un plato magnifico, besos
Sofia
milideasmilproyectos.blogspot.com

Núria dijo...

Mira, parecida la hago..pero con espárragos no habia probado, y caerá pronto!!!

Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi si me ha gustado y mucho, me encantan los espárragos.
Besos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Pues a mi también me ha gustado, con espárragos y pasta de espelta es imposible que no me guste :o)
Besos,
Palmira

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