jueves, 10 de noviembre de 2011

Rebanada de sardinillas



Hoy os proponemos una receta muy saludable y cuya preparación apenas nos ocupará unos minutos de nuestro tiempo. Esta Rebanada de sardinillas es ideal como aperitivo, perfecta como primer plato y muy apropiada para una cena ligera.

Recordaremos, una vez más, que las hojas de color verde oscuro, los piñones y el sésamo son ricos en calcio, pero las protagonistas del plato de hoy son las sardinillas, pues son uno de los ingredientes con un contenido de calcio más elevado que existen.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 rebanadas de pan crujiente de arroz y castaña
  • mezcla de hojas de canónigo, rúcula y roble
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de arándanos rojos secos
  • 8 sardinillas en aceite
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración:
- Ponemos el vinagre y el azúcar en una sartén al fuego y lo reducimos hasta que tenga consistencia de caramelo.

- Mezclamos las hojas con los piñones y los arándanos. Repartimos la mezcla entre las 4 rebanadas de pan, y ponemos encima de cada una dos sardinillas.

- Esparcimos el sésamo y decoramos con un madroño. En el momento de servir, regamos con la vinagreta.

Con esta receta participamos en el 2º Concurso Miblogdepintxos, en la modalidad "sin gluten".




Los patrocinadores del Concurso son:





Esperamos que esta Rebanada de sardinillas os haya gustado y os animéis a prepararla. ¡Es deliciosa!

14 comentaris:

Gemma dijo...

Una recepta sana, senzilla, vistosa, i boníssima!
On compres aquest pa d'arròs i castanya? No l'he vist mai...

garlutti dijo...

Se ve una receta muy atractiva ..que tengas suerte en el concurso ..baaa MARIMI

las recetas de ella y el abanico dijo...

Gemma: a les botigues de dietètica. És un producte francès. La marca és Le pain des fleurs, i és sense gluten. En els ingredients posa que té farina d'arròs, farina de castanya (30%) i sal. També n'hi ha de quinoa i d'espelta. Aquest de castanya és dolcet i boníssim! I no té sucres afegits.

garlutti: gracias! Se ve atractiva... y és deliciosa!

Apicius dijo...

Una tapa sencilla pero que a la vez es deliciosa.
Bien presentada, espero tenga suerte en la competición.
Saludos

Recetasparamishijos dijo...

Mucha suerte en el concurso, se ve riquísimo! Un beso,
Myriam

GEMMA dijo...

Gracies per pensar amb els sesegluten.
Que tinguis sort al concurs.
Petonets.

Mary dijo...

Me gusta y mucho , además, tienes toda la razón, es lo que más calcio tiene asimilable por nuestro cuerpo, a las mujeres nos viene fenomenal, la osteoporosis ataca...

Daniela dijo...

Ottima idea, ideale per l'aperitivo, molto bella anche la presentazione.Ciao Daniela.

Maria Dolores dijo...

Me parece una rebanada ideal y la fotografía nos muestra cómo tiene que estar.
Saludos

Manu CatMan dijo...

ishhhh....no me gustan las sardinas...peroooooo jajaja

las recetas de ella y el abanico dijo...

Apicius: es que a veces -y usted lo sabe muy bien- lo más sencillo es lo más delicioso!

Recetasparamishijos: muchas gracisas.

Gemma: tu estàs dins del grup dels "sense gluten"? Si és així, celebro que tiguis una repta més a la teva mà.

Mary: y tanto que ataca! Así que todo lo que hagamos, aún es poco!

Daniela: gracies, Daniela, per passar-te per aquesta cuina!

María dolores: gràcies, noia, pels compliments!

Manu CatMan: no sufras, hombre, que puedes sustituir sin ningún problema las sardinillas por atún, si te gusta! O por cualquier otro ingrediente!!!!
Por cierto, al "gato" no le gustan las sardinillas? !!!!!! ja,ja....

Joaquina dijo...

Por supuesto que me animaré a preparar esta rebanada de sardinillas. Ahora que soy una recien iniciada en el tema de sacar y poner el abanico del bolso, tengo entendido que las sardinas en aceite aportan una buena cantidad de calcio, además me encantan.. Suerte en el concurso. Besos.

Dolça dijo...

quin aperitiu més bo i més bonic!!!

PTNTS
Dolça

Cristina dijo...

Quin aperitiu més saludable...la quantitat d' omega 3 que deuen tenir les sardines!

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