martes, 19 de febrero de 2013

Fresh spring rolls vietnamitas


Los rollitos de primavera, aperitivo estrella de la gastronomía asiática, se han hecho populares en occidente gracias a la difusión que han realizado los restaurantes chinos.

Aunque es más conocida la versión crujiente  -obtenida tras freírlos en abundante aceite-, hoy os traemos unos Fresh spring rolls vietnamitas  más ligeros y saludables.

Receta muy fácil de preparar y rica en calcio, que nos ayudará a mantener fuertes nuestros huesos y evitar la osteoporosis, tan temida en la menopausia.


Ingredientes (para 8 rollitos):
  • 8 hojas de papel de arroz
  • 400 g gambas pequeñas
  • 40 g fideos orientales de soja
  • 8 hojas de lechuga 
  • 20 g brotes de alfalfa  (o soja)
  • 4 hojas menta
  • 4 hojas cilantro
  • 1 c/s tamari

Elaboración:
- Pelar las gambas, y cocerlas al vapor durante 1-2 minutos. Reservar.

- Cocer los fideos orientales de soja durante 4 minutos en agua hirviendo. Colar y pasar unos segundos por agua fría. Escurrir y cortar a trozos regulares.

- Reblandecer de una en una las hojas de papel en agua caliente. Extenderlas  sobre un paño húmedo, eliminando cualquier arruga.

- Cortar la lechuga en juliana, picar las hojas de menta y cilantro y mezclarlas. Añadir los brotes, los fideos y las gambas. Condimentar con el tamari.

- Repartir el relleno entre las 8 hojas de papel de arroz. Doblar hacia el centro dos extremos de la hoja para impedir que salga el relleno, y  enrollarlo a continuación. 

- Servir acompañados de tamari o salsa especial para rollitos.


Notas:
- Podéis añadir también zanahoria cortada a tiras finas.

- Obtendremos un buen caldo de marisco  hirviendo durante 20 minutos las cabezas y las pieles de las gambas con un litro de agua. Tras colarlo,  puede sernos útil para preparar un buen arroz. Lo podemos congelar para utilizarlo cuando nos haga falta.

- c/s: cucharada sopera


¡Esperamos que estos Fresh spring rolls vietnamitas os hayan gustado!




2 comentaris:

Palmira POM dijo...

No es que me hayan gustado, me han encantado.
Es el tipo de plato que me chifla y cada versión sale rica. ësta queda apuntada.
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me gustan, tienen un aspecto de lo más crujiente.
Besos.

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