martes, 19 de febrero de 2013

Fresh spring rolls vietnamitas


Los rollitos de primavera, aperitivo estrella de la gastronomía asiática, se han hecho populares en occidente gracias a la difusión que han realizado los restaurantes chinos.

Aunque es más conocida la versión crujiente  -obtenida tras freírlos en abundante aceite-, hoy os traemos unos Fresh spring rolls vietnamitas  más ligeros y saludables.

Receta muy fácil de preparar y rica en calcio, que nos ayudará a mantener fuertes nuestros huesos y evitar la osteoporosis, tan temida en la menopausia.


Ingredientes (para 8 rollitos):
  • 8 hojas de papel de arroz
  • 400 g gambas pequeñas
  • 40 g fideos orientales de soja
  • 8 hojas de lechuga 
  • 20 g brotes de alfalfa  (o soja)
  • 4 hojas menta
  • 4 hojas cilantro
  • 1 c/s tamari

Elaboración:
- Pelar las gambas, y cocerlas al vapor durante 1-2 minutos. Reservar.

- Cocer los fideos orientales de soja durante 4 minutos en agua hirviendo. Colar y pasar unos segundos por agua fría. Escurrir y cortar a trozos regulares.

- Reblandecer de una en una las hojas de papel en agua caliente. Extenderlas  sobre un paño húmedo, eliminando cualquier arruga.

- Cortar la lechuga en juliana, picar las hojas de menta y cilantro y mezclarlas. Añadir los brotes, los fideos y las gambas. Condimentar con el tamari.

- Repartir el relleno entre las 8 hojas de papel de arroz. Doblar hacia el centro dos extremos de la hoja para impedir que salga el relleno, y  enrollarlo a continuación. 

- Servir acompañados de tamari o salsa especial para rollitos.


Notas:
- Podéis añadir también zanahoria cortada a tiras finas.

- Obtendremos un buen caldo de marisco  hirviendo durante 20 minutos las cabezas y las pieles de las gambas con un litro de agua. Tras colarlo,  puede sernos útil para preparar un buen arroz. Lo podemos congelar para utilizarlo cuando nos haga falta.

- c/s: cucharada sopera


¡Esperamos que estos Fresh spring rolls vietnamitas os hayan gustado!




4 comentaris:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

No es que me hayan gustado, me han encantado.
Es el tipo de plato que me chifla y cada versión sale rica. ësta queda apuntada.
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me gustan, tienen un aspecto de lo más crujiente.
Besos.

Anónimo dijo...

Hey, I think your site might be having browser compatibility issues.
When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
I just wanted to give you a quick heads up! Other then that,
great blog!

My web page: mens fashion ()

Anónimo dijo...

We absolutely love your blog and find almost all of your post's to be what precisely I'm
looking for. Would you offer guest writers to write content
available for you? I wouldn't mind composing a post or elaborating on most of the subjects
you write related to here. Again, awesome web log!

Also visit my homepage - clash Of clans hack tool

Publicar un comentario en la entrada