Esta semana os vamos a ofrecer un menú completo para Navidad que muy amablemente nos ha cedido Montse Bradford y que sigue las pautas que os habíamos dado para no perder la línea durante las fiestas.
Como ya sabéis, Montse Bradford es una experta en Nutrición Natural y Energética. Es, además, una escritora prolífica e imparte seminarios por toda Europa. En el año 2008 fue galardonada con el PREMIO VERDE por su trayectoria profesional a favor de la alimentación responsable y desarrollo sostenible.
Hoy empezamos con una Selección de patés para el aperitivo, y los próximos días os iremos poniendo el resto del menú.
Hummus
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos (remojados toda la noche con 6-8 tazas de agua)
- 1 tira de alga kombu
- 2 c/s de tahini blanco (crema de sésamo sin tostar)
- 1 c/s de aceite de oliva
- jugo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo (picado fino)
- 1 c/p de pasta umeboshi
- 1 c/c de sal marina
Elaboración:
- Tirar el agua de remojo y aclarar los garbanzos bajo el grifo. Colocarlos en la olla a presión, junto con el alga kombu. Cubrir la mitad de su volumen con agua caliente y llevarlos a ebullición sin tapa. Espumar y retirar todas las pieles que floten. Tapar y cocer a presión durante 1 hora y media. Si al cabo de este tiempo todavía estuvieran duros, cocinar de nuevo a presión.
- Cuando ya estén blandos y cremosos, añadir una cucharadita de café de sal marina y cocinarlos de nuevo 10 minutos.
- Si hubiera mucho liquido de cocerlos, retirar un poco y batir con el resto de ingredientes, hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa. Dejar enfriar.
Paté de remolacha
Ingredientes:
- 1 paquete de remolacha cocida
- 1 c/p de ralladura de limón
- 1 c/s de crema de cacahuete
- 1 c/c de pasta de umeboshi
- 1 c/s de miso blanco
Elaboración:
- Trocear la remolacha y hervirla 5 minutos con un fondo de agua. Colar el agua y reservarla.
- Hacer puré la remolacha junto con los demás ingredientes y un poco del agua reservada, hasta conseguir la consistencia deseada. Aliñar más, si fuera necesario.
Paté de aguacate
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- el zumo de 1/2 limón
- 1 c/p de aceite de oliva
- 1 y 1/2 c/s de miso blanco
- 1 c/c de puré de umeboshi
Elaboración:
- Deshuesar los aguacates y rociarlos con el limón para que no ennegrezcan.
- Hacer puré con los demás ingredientes y un poco de agua, hasta obtener la consistencia deseada. Servir.
Nota:
- Las medidas abreviadas son: c/c: cucharadita de café. c/p: cucharadita de postres. c/s: cucharada sopera.¡Esperamos que podáis sorprender a vuestros invitados con esta Selección de patés para el aperitivo!
Receta de Montse Bradford
Fotografía de Mireia Gimeno
6 comentaris:
Excelente post, me atrae más el de remolachas, por ser bien original. Un beso,
¡¡¡Me encantó el de remolacha!!! Porque es diferente, colorido y tiene que estar espectacular.
Que selección de patés más atractivos y ricos... Me han encantado, sobretodo el de aguacate.. Me los apunto. Besos.
M'encanten aquests tipus de patés, els 3 fantàstics!
Petonets
Sandra
Che bei piatti, mi hai fatto venire fame. Ciao, ti seguo da Roma, Italia.
son muy chulos y además me recuerdan a la tradición griega d elos mezzes fríos... así que me los apunto
besos
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