Una dieta correcta es esencial para controlar el peso, però también para sentirse en forma y para ayudar a nuestro organismo a recuperarse de los excessos alimentarios realizados durante algunas épocas del año, en los que el hígado y los riñones son los órganos más afectados.
La receta de hoy, Colitas de rape con rúcula y mango, os ayudará a desintoxicar el organismo.
El rape es un pescado blanco que apenas nos aporta calorías, y que contiene proteínas de alto valor biológico. Cocinado a la plancha resulta ideal en las dietas de control de peso.
La rúcula, como las hortalizas de hoja amarga, es una planta depurativa que ayuda al hígado a eliminar el exceso de grasa y colesterol. Es rica en calcio. Contiene gran cantidad de antioxidantes y se le atribuyen propiedades afrodisíacas.
El mango es una fruta rica en fibra y depura también el organismo. Nos ayuda a superar el insomnio y a prevenir diferentes tipos de cáncer. Y, además, cuida de nuestra piel y cabello.
La receta de hoy, Colitas de rape con rúcula y mango, os ayudará a desintoxicar el organismo.
El rape es un pescado blanco que apenas nos aporta calorías, y que contiene proteínas de alto valor biológico. Cocinado a la plancha resulta ideal en las dietas de control de peso.
La rúcula, como las hortalizas de hoja amarga, es una planta depurativa que ayuda al hígado a eliminar el exceso de grasa y colesterol. Es rica en calcio. Contiene gran cantidad de antioxidantes y se le atribuyen propiedades afrodisíacas.
El mango es una fruta rica en fibra y depura también el organismo. Nos ayuda a superar el insomnio y a prevenir diferentes tipos de cáncer. Y, además, cuida de nuestra piel y cabello.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 colitas de rape
- 1/2 mango
- primeros brotes de rúcula
- 1/4 cebolla tierna
- 4 rabanitos
- cebollino
- 1/2 limón de tamaño grande
- 3 c/s aceite oliva virgen extra
- sal marina
Elaboración:
- Picar la cebolla y cortar el mango a dados pequeños. Laminar los rabanitos, y cortar muy pequeño el cebollino. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Para la vinagreta: exprimir el zumo del limón, y añadir 2 cucharadas de aceite y sal. Mezclar con el picadillo de verduras y mango.
- Lavar y centrifugar los primeros brotes de rúcula.
- Condimentar con sal las colitas de rape. Calentar la plancha. Añadir unas gotas de aceite y saltear el rape durante unos 3 minutos por cada lado.
- Poner la rúcula en el plato, mezclar con el picadillo de mango, cebolla, rabanitos y cebollino. Aliñar con la vinagreta. Colocar encima el rape y regarlo con un hilo de aceite.
Nota:
- c/s: cucharada sopera.
Esperamos que estas Colitas de rape con rúcula y mango os hayan gustado y os animéis a prepararlas.
Nota:
- c/s: cucharada sopera.
Esperamos que estas Colitas de rape con rúcula y mango os hayan gustado y os animéis a prepararlas.
2 comentaris:
Una receta sencilla, sana y con el sabor del mango ha de quedar extraordinaria.
Besos.
La combinación de sabores y texturas ha de quedar fantástica, tengo colitas de rape en el congelador, a ver si mañana compro mango en el mercado!
Besos,
Palmira
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