miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pota Blava con ciruelas y piñones


Para una menopausia sin problemas, desde estas páginas sempre recomendamos seguir una dieta variada y equilibrada, y  baja en grasas de origen animal. Si  consumimos carne, debemos seleccionar la más magra, es decir, la que tiene menos grasa, como el conejo, el pollo, el pavo, el lomo y solomillo de cerdo.

La receta de hoy, Pota Blava con ciruelas y piñones, tiene nombre y apellido, y resulta perfecta para ocupar un lugar de honor durante estas fiestas.

El pollo Pota Blava es autóctono del Delta del Llobregat y es el único pollo del estado español con la denominación de Indicación Geográfica Protegida que otorga la Unión Europea a los mejores alimentos. Su carne es de gran calidad, fina y melosa,  rica en proteínas y baja en grasas.

Las ciruelas están consideradas el elixir natural para gozar de buena salud. Son ricas en fibra y muy apropiadas en las dietas para perder peso.

Los piñones son ricos en proteínas, minerales y ácidos grasos esenciales, que aportan muchos beneficios en la menopausia.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 pollo pota blava de unos 2 kg
  • 150 ml de aceite oliva virgen extra
  • 1 tomate
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 canela en rama
  • ciruelas de California con hueso
  • piñones
  • coñac Torres 10
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Elaboración:
- Cortar el pollo en octavos, y salpimentarlo. Poner al fuego una cazuela con el aceite, el pollo, el tomate cortado por la mitad, las cebollas, la cabeza de ajos, las hierbas aromáticas y la canela en rama. Tapar la cazuela y dejar cocer  durante 1/2 hora a fuego lento.

- Dar la vuelta al pollo y dejarlo media hora más. Destapar la cazuela, volver a dar la vuelta al pollo y dejarlo un cuarto de hora.

- Vertemos un chorrito de coñac y  dejar reducir. Cuando el pollo se haya dorado, apagar el fuego. Colar parte del aceite de la cazuela y ponerlo al fuego en una sartén pequeña. Añadir las ciruelas y los piñones, y tenerlos hasta que los piñones se hayan dorado.

- Acompañar el pollo con los piñones y las ciruelas.


Esperamos que este Pota Blava con ciruelas y piñones os haya gustado y os animéis a prepararlo.



Receta de Elmondelacuina

1 comentaris:

Lola Mariné dijo...

Lo probaré, tiene que estar buenísimo

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