Aunque podemos encontrarlo en el mercado durante todo el año, la temporada natural del calabacín va de marzo a septiembre, que es cuando resulta más gustoso.
Hoy os traemos unos Macarrones integrales con calabacín aromatizados con albahaca fresca.
El calabacín es muy ligero y tiene efectos diuréticos, y por su bajo contenido en sodio resulta muy adecuado para las dietas sin sal. Contiene también potasio y magnesio, mineral que interviene en la formación de los huesos.
Conviene consumirlo con piel pues es allí donde se encuentran la mayoría de vitaminas y antioxidantes, por lo que resultará mucho más beneficioso si lo compramos de cultivo ecológico.
Ingredientes (para 2 personas):
- 150 g macarrones integrales
- 3 c/s aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín tierno
- 400 g tomates maduros
- 12 hojas de albahaca
Elaboración:
- Calentar el aceite en una sartén y añadir el ajo cortado a láminas.
- Rehogar el calabacín cortado a láminas muy finas durante dos minutos.
- Añadir el tomate triturado y cocerlo a fuego vivo hasta que se haya evaporado toda el agua. Agregar las hojas de albahaca, remover y apartar del fuego.
- Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Colar y poner en los platos. Echar por encima la salsa de calabacín.
Notas:
- c/s: cucharada sopera.
- Para que la albahaca no pierda su perfume conviene agregarla en en el último momento de la cocción.
Estos Macacrrones integrales con calabacín tienen un aroma mediterráneo que os encantará.
3 comentaris:
Espectacular esta receta, me gustan muchos los ingredientes. bssss
Un clásico en nuestra casa que por su rico sabor es una maravilla para cuidarnos y disfrutar!
Besos,
Palmira
Un plato sencillo, sano y delicioso.
Besos.
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