No hay nada como un buen desayuno para cargarnos de energía y hacer frente a todas las vicesitudes que se nos presenten.
Considerada por los incas un alimento sagrado, la quinoa es extraordinariamaente nutritiva (rica en vitaminas del grupo B y en minerales, especialmente calcio, hierro y potasio), y sumamente rica en aminoácidos (proteínas de alto valor biológico).
Gracias a ello, estos Bollos de quinoa van a remineralizar nuestro organismo, nos mejorarán el ánimo, reducirán los niveles de colesterol, y ayudarán a desarrollar las células cerebrales y a prevenir la osteoporosis, el cáncer y enfermedades coronarias.
Ingredientes (para 10 bollos):
- 115 ml bebida de avena La Finestra sul Cielo
- 3 g sal
- 14 g sirope de Quinua Real biológica
- 30 g huevo de agricultura ecológica
- 40 g mantequilla vegetal
- 1 c/c ralladura de limón de agricultura ecológica
- 5 ml coñac de buena calidad
- 125 g harina de fuerza
- 125 g harina de Quinua Real biológica
- 12 g levadura fresca de panadero
Elaboración:
- Colocar en la panificadora todos los ingredientes con este orden: la leche, la sal, el sirope, el huevo batido (sólo 30 g. y reservar el resto), la mantequilla pomada, la ralladura de limón, el coñac, las dos harinas y la levadura, y amasar durante 15 minutos.
- Hacer una bola, taparla con un trapo húmedo y dejar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya doblado el volumen.
- Amasar de nuevo para desgasificar la masa. Hacer bolas de 40-45 g de peso. Taparlas con un trapo húmedo y dejar reposar 1 hora más.
- Pintar las bolas con el huevo reservado.
- Encender el horno a 180º y, cuando esté caliente, hornear los bollos durante 10 minutos.
Notas:
- Si no se tiene panificadora, se puede amasar a mano.
- Para ayudar a subir la masa, una buena opción es meterla dentro del horno a 30º.
- En esta receta hemos utilizado bebida de avena, pero se puede sustituir por cualquier leche vegetal (de arroz, de espelta, de soja...)
- c/c: cucharadita de café.
- Una vez fríos, los bollos se pueden congelar.
¡Esperamos que estos Bollos de quinoa os hayan gustado y os animéis a hacerlos!
Receta de El món de la cuina
3 comentaris:
Pues si me han gustado mucho! La harina de quinoa tiene un sabor muy particular y los bollitos deben de saber a gloria.
A ver cuando los preparo, quecon el frío todavía apetece hornear :o)
Besos,
Palmira
Una buena manera de empezar el día, con estos panecillos tan apetitosos.
Besos.
Lo tendré que probar, se ven muy ricos los bollitos.
Besos.
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