La receta que hoy os traemos es la demostración que podemos preparar una buena crema de verduras sin añadir apenas grasa: Crema aterciopelada de brócoli.
El brócoli es una buena fuente de vitaminas y minerales. Contiene casi el doble de vitamina C que la naranja, y es una buena fuente de betacarotenos, muy importantes para el buen funcionamiento de las células de la piel, los huesos y la vista.
Es una verdura que deberíamos consumir con regularidad durante la menopausia, pues nos aporta una buena dosis de calcio, mineral indispensable para prevenir la osteoporosis.
Ingredientes (para 2 personas):
- 400 g brócoli
- 1 patata (de unos 150 g)
- 1/2 l leche de avena
- sal marina
- 1 c/s aceite de oliva virgen extra
- 2 c/s tamari
Elaboración:
- Pelar y trocear la patata. Separar los ramitos del brócoli.
- Calentar la leche en una olla. Introducir el accesorio para cocinar al vapor y cocer las patatas durante 5 minutos. Añadir los ramitos de brócoli y cocerlos junto con las patatas 15 minutos más como máximo, para evitar que el brócoli pierda sus nutrientes.
- Triturar la patata, el brócoli y la leche, agregándola poco a poco.
- Llevar al fuego la crema, añadir sal, el aceite y el tamari. Batir la crema durante un minuto y servir a continuación.
Notas:
- Podemos espolvorear perejil picado encima de la crema en el momento de servir. Recordad que esta hierba es rica en calcio.
- No tiréis a la basura los troncos del brócoli pues son la parte más rica en calcio de esta verdura. Si no os gusta comerlos crudos, guardadlos para cuando hagáis un caldo de verduras.
- Para la preparación de esta crema podéis utilizar cualquier otra leche vegetal: de soja, espelta, arroz...
- c/s: cucharada sopera.
¡Esperamos que esta Crema aterciopelada de brócoli os haya gustado!
3 comentaris:
Gracias por el consejo porque en casa no pueden ni ver el brécol. Bueno, solo un poco las flores y el tallo acaba casi siempre en la basura. Desde ahora lo congelaré. Besos.
Con lo rias que salen las cremas preparadas con tallos de brócoli, es una buena manera de aprovecharlos y la textura seguro que muy agradable.
Besos,
Palmira
Intuyo que lo de aterciopelada es por lo suave que queda, a mi me gustan las cremas de verduras y los tallos los aprovecho.
Besos.
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