Los rollitos de primavera, aperitivo estrella de la gastronomía asiática, se han hecho populares en occidente gracias a la difusión que han realizado los restaurantes chinos.
Aunque es más conocida la versión crujiente -obtenida tras freírlos en abundante aceite-, hoy os traemos unos Fresh spring rolls vietnamitas más ligeros y saludables.
Receta muy fácil de preparar y rica en calcio, que nos ayudará a mantener fuertes nuestros huesos y evitar la osteoporosis, tan temida en la menopausia.
Ingredientes (para 8 rollitos):
- 8 hojas de papel de arroz
- 400 g gambas pequeñas
- 40 g fideos orientales de soja
- 8 hojas de lechuga
- 20 g brotes de alfalfa (o soja)
- 4 hojas menta
- 4 hojas cilantro
- 1 c/s tamari
Elaboración:
- Pelar las gambas, y cocerlas al vapor durante 1-2 minutos. Reservar.
- Cocer los fideos orientales de soja durante 4 minutos en agua hirviendo. Colar y pasar unos segundos por agua fría. Escurrir y cortar a trozos regulares.
- Reblandecer de una en una las hojas de papel en agua caliente. Extenderlas sobre un paño húmedo, eliminando cualquier arruga.
- Cortar la lechuga en juliana, picar las hojas de menta y cilantro y mezclarlas. Añadir los brotes, los fideos y las gambas. Condimentar con el tamari.
- Repartir el relleno entre las 8 hojas de papel de arroz. Doblar hacia el centro dos extremos de la hoja para impedir que salga el relleno, y enrollarlo a continuación.
- Servir acompañados de tamari o salsa especial para rollitos.
Notas:
- Podéis añadir también zanahoria cortada a tiras finas.
- Obtendremos un buen caldo de marisco hirviendo durante 20 minutos las cabezas y las pieles de las gambas con un litro de agua. Tras colarlo, puede sernos útil para preparar un buen arroz. Lo podemos congelar para utilizarlo cuando nos haga falta.
- c/s: cucharada sopera
¡Esperamos que estos Fresh spring rolls vietnamitas os hayan gustado!
2 comentaris:
No es que me hayan gustado, me han encantado.
Es el tipo de plato que me chifla y cada versión sale rica. ësta queda apuntada.
Besos,
Palmira
A mi también me gustan, tienen un aspecto de lo más crujiente.
Besos.
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