Después de un paréntesis forzoso, volvemos a estas páginas con una nueva receta.
Recientes aún las fiestas navideñas, somos muchos los que todavía estamos preocupados por compensar los excesos cometidos en la mesa, buscando desesperadamente soluciones saludables y atractivas a la vista.
Estos Nidos de ensalada, con una deliciosa combinación de pan crujiente y verduras aliñadas al perfume de tomillo, son un excelente primer plato, y un acompañamiento ideal para un plato de carne o pescado.
Las hojas de lechuga son diuréticas y depurativas. Su alto contenido en carotenos resulta beneficioso para la vista, la piel, el cabello y los huesos. Y, al igual que las zanahorias, tienen propiedades antioxidantes que nos protegerán del envejecimiento prematuro.
Ingredientes:
Elaboración:
- Poner en un tarro de cristal unas ramas de tomillo, y rellenarlo de aceite. Mantenerlo tapado un día entero como mínimo.
- Encender el horno a 170º. Eliminar la corteza de las rebanadas, y aplastarlas bien con el rodillo hasta dejarlas bien finas.
- Con la ayuda de un pincel, humedecer las rebanadas con agua, y ponerlas dentro de flaneras para que cojan una bonita forma.
- Hornearlas durante 10 minutos o hasta que estén crujientes. Dejar enfriar.
Recientes aún las fiestas navideñas, somos muchos los que todavía estamos preocupados por compensar los excesos cometidos en la mesa, buscando desesperadamente soluciones saludables y atractivas a la vista.
Estos Nidos de ensalada, con una deliciosa combinación de pan crujiente y verduras aliñadas al perfume de tomillo, son un excelente primer plato, y un acompañamiento ideal para un plato de carne o pescado.
Las hojas de lechuga son diuréticas y depurativas. Su alto contenido en carotenos resulta beneficioso para la vista, la piel, el cabello y los huesos. Y, al igual que las zanahorias, tienen propiedades antioxidantes que nos protegerán del envejecimiento prematuro.
Ingredientes:
- rebanadas de pan de molde, preferiblemente integral
- hojas de escarola, roble y maravilla
- zanahoria
- remolacha
- tomates cherry
- pasas de Corinto
- piñones
- hojas de menta
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
Elaboración:
- Poner en un tarro de cristal unas ramas de tomillo, y rellenarlo de aceite. Mantenerlo tapado un día entero como mínimo.
- Encender el horno a 170º. Eliminar la corteza de las rebanadas, y aplastarlas bien con el rodillo hasta dejarlas bien finas.
- Con la ayuda de un pincel, humedecer las rebanadas con agua, y ponerlas dentro de flaneras para que cojan una bonita forma.
- Hornearlas durante 10 minutos o hasta que estén crujientes. Dejar enfriar.
- Lavar las hojas de las lechugas y eliminar el agua en una centrifugadora, o secándolas con papel de cocina. Cortarlas. Pelar la zanahoria y la remolacha y cortarlas en rodajas finas.
- Poner dentro de los nidos la mezcla de lechugas, una cucharada de pasas y de piñones, y decorar con zanahoria, remolacha, un tomate y unas hojas de menta. Aliñar con el aceite perfumado.
¡Esperamos que estos Nidos de ensalada os hayan gustado!
5 comentaris:
Buenas noches, un plato el cuál no tiene que faltar.Besitos cielo.
Una manera muy bonita de presentar una ensalada para cuidarns pero con estilo :o)
Besos,
Palmira
Además de rica es que la presentación ya llama la atención, una preciosidad de ensalada.
Besos.
Qué deliciosa manera de presentar la ensalada, qué apetecible!!!
me encanta esta ensalada, yo prepare una parecida pero el plato era de queso, tambien gusto mucho un beso
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