lunes, 27 de agosto de 2012

Helado de plátano y moras



Si este verano habéis renunciado al placer de comer un buen helado para no aportar más calorías innecesarias a vuestro cuerpo, aquí encontraréis una buena solución.

Actualmente existe en el mercado una máquina para hacer helados en casa, 100% naturales y que utiliza sólo fruta congelada en su elaboración. No lleva  leche,  ni grasas ni azúcares, sólo plátanos (o mango, o melón) como base,  y la fruta del sabor que más nos guste (fresas, frutas silvestres, melocotón...)

Este Helado de plátano y moras es realmente delicioso.  Quizá alguien estará pensado que el plátano engorda, y  no es así. Esta fruta, que procede del sudeste asiático, no es sólo  una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Son ricos en hidratos de carbono y en potasio, favorecen la eliminación de líquidos y nos previenen de los calambres musculares.

La combinación de vitamina C y bioflavonoides de las moras ayuda a producir más estrógenos y a disminuir los sofocos típicos de la menopausia.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 plátanos maduros congelados
  • 65 g moras  silvestres congeladas

Elaboración:
- Poner bajo el agua del grifo durante unos segundos los plátanos, y pelarlos a continuación.

- Introducir un plátano en la heladera . Añadir las moras. Introducir el segundo plátano.

- Revolver con una cuchara el helado para mezclar bien las dos frutas.

Notas:
- Si no se dispone de esta máquina de helados naturales, se puede conseguir un resultado parecido con la batidora de vaso.

- A ser posible, utilizaremos siempre moras silvestres porque contienen más vitaminas.


¿No os parece irresistible este Helado de plátano y moras

Receta de   Elmondelacuina

8 comentaris:

Unknown dijo...

EXQUISITO HELADO.BESOS

trifasic de baileys dijo...

super facil, light i rico riquisimoo!! una receta para tener en cuenta!! besos

ISABEL dijo...

Els gelats m'agradan molt, aquest deu estar boníssim.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Se ve súper cremoso, qué interesante la receta, yo tengo una heladora standard, probaré entonces con la licuadora. Un beso,

Anónimo dijo...

Jo l'he menjat i és boníssim! =)

Núria dijo...

Yo no tengo la heladera, pero con una buena licuadoira o máquina, queda genial. Ayer mimsmo pensé en probar esta combinación, aprovechando las moras.

Genial idea compartir la receta.

Núria

Lus_Lucía dijo...

Buah, què bé!! Sabent que amb una licuadora també es pot fer, ho provaré, doncs no tinc la gelatera... Gràcies!!!

las recetas de ella y el abanico dijo...

Lus_Lucía: No, no, amb una liquadora no es pot fer!!!! Quan dic batedora de vas, vull dir aquelles batedores tipus americà, amb un vas de vidre i una ganiveta a l'interior, i que trituren molt bé tots els aliments.
Espero que et surt ben bo!
Pertons

Publicar un comentario