Os hoy traemos una Merluza al aroma de vainilla, receta sencilla y rápida de preparar que, gracias a la riqueza aromática de esta especia, se convierte en un plato de lujo.
La vainilla, y las especias en general, son agentes antiedad, ya que destacan por su papel protector frente al envejecimiento celular y frente a numerosas enfermedades crónicas, gracias a su alta concentración en antioxidantes.
La merluza, al ser un pescado blanco, tiene un contenido calórico bajo, y es un alimento adecuado para personas con sobrepeso u obesidad sobre todo si se cocina sin exceso de grasa.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 rodajas de merluza de la costa (de unos 200 g cada una)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaina de vainilla
- 50 ml vino blanco de buena calidad
- sal marina
- pimienta recién molida
Elaboración:
- Abrimos la vaina de vainilla a lo largo y extraemos las semillas rascando con un cuchillo. Calentamos el aceite con las semillas a fuego muy suave durante 1 minuto y lo dejamos infusionar 15 minutos más.
- Encendemos el horno a 200º. Cuando esté bien caliente, salpimentamos las rodajas de merluza y las ponemos en una fuente con el vino. Las rociamos con 2 cucharadas del aceite aromatizado, y las horneamos de 15 a 20 minutos.
- Servimos rápidamente las rodajas de merluza acompañadas de puré de calabaza y regadas con el resto del aceite.
Si ya en la antigüedad los aztecas descubrieron el potencial gastronómico de la vainilla, ¿os resistiréis a preparar esta Merluza al aroma de vainilla?
4 comentaris:
Muy original, debe ser riquísimo. Preciosa foto. Saludos,
Que pinta mas buena que tiene esta merluza!!!!
Besos
Hola Margarida, em sembla un plat boníssim i molt fàcil de preparar! i l'acompanyament de puré de carbassa... deliciós! m'agrada quan trobo altres maneres de fer peix, ja que normalment el faig només a la planxa. Tal com et vaig dir, ja li he ensenyat el blog a la meva mare i li agrada molt ;) petons!
No me imagino esta combinación de sabores, pescado-vainilla, pero seguro que está buena.
Lo que si me ha gustado es la sobrasada vegetal que acabo de subir al blog. racias.
Besos.
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