martes, 13 de marzo de 2012

Lasaña de lentejas y calabaza



Nuestra receta de hoy es original y muy sana, y su presentación no pasa desapercibida: Lasaña de lentejas y calabaza.

Las lentejas, y las legumbres en general, se caracterizan por su capacidad de verter glucosa poco a poco en la sangre, lo cual nos permite mantener la sensación de plenitud durante más tiempo y mantener los niveles de azúcar dentro de la normalidad sin necesitar mucha insulina. Además nos proporcionan las proteínas necesarias para reparar los tejidos sin cargarnos de colesterol ni grasas.

La calabaza es una verdura dulce, rica en minerales y vitaminas y con muchas propiedades terapéuticas. Hace que nos sintamos saciados de azúcar y nos quita las ganas de tomar un postre dulce a base de azúcares nocivos como el azúcar blanco.

Los germinados son alimentos ricos en enzimas y muy fáciles de digerir. Si están presentes regularmente en nuestra dieta, incorporaremos juventud, vigor y energía regeneradora a todas las células de nuestro cuerpo.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 260 g lentejas cocidas
  • 250 g calabaza
  • 150 g coliflor
  • 2 c/c miso blanco
  • 2 c/c aceite oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 c/s agua de cocer la coliflor

       Para decorar:
  • germinados de alfalfa
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
- Separamos las flores de la coliflor y las cocemos al vapor durante 10 minutos.

- Ponemos en un recipiente la coliflor, el miso, el aceite, la nuez moscada y una cucharada del agua de la cocción, y lo trituramos hasta obtener una crema suave.

- Pelamos y cortamos a rodajas finas la calabaza, y las cocemos al vapor durante 5 minutos.

Emplatado:
- Sirviéndonos de un aro de cocina, hacemos una falsa lasaña alternando las capas de calabaza y lentejas. Terminamos con una capa de calabaza.

- Cubrimos la superfície de la calabaza con la crema de coliflor y decoramos con los germinados. Antes de servir, rociamos con un hilo de aceite.

Nota:
- c/c: cucharadita de café, c/s: cucharada sopera.


Con esta Lasaña de lentejas y calabaza  participamos en la propuesta que hacen  Els fogons de la Bordeta  y  Xocolata desfeta  para la  Recepta del 15,  y que este mes está dedicada a las lentejas.







11 comentaris:

Els fogons de la Bordeta dijo...

Apa, què original! M'encanta aquesta manera de menjar-se les llenties en forma de lasanya, apuntadíssima!
Moltes gràcies per participar
Petonets
Sandra

Miquel dijo...

muy original esta lasaña,rica y fantasticamente buena ademas de artisticamente magistral
peto

Núria dijo...

Pero que bonita y rica, me encanta la presentación...besos

Cristina dijo...

Un timbalet deliciós. M´agraden molt les llentíes. Sabia que tenen molta fibra i que són un bon substitut de la carn però ara ha après que tenen més propietats.

ISABEL dijo...

Un mil fulls deliciós.
Amb molt bona presentació.
Petons

margot dijo...

Que bonas i que maco el emplatat.
Petons.

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

La calabaza va bien con todo y además aquí pone la nota de color.

Ricas ricas!!!

Besotes

Teresa dijo...

Molt original!!! queda xulíssim !

Joaquina dijo...

Aquesta proposta es maquisima i m´agradan tots els ingredients!!!! De veritat que es menja amb els ulls, et felicito. Petons,

Gemma dijo...

M'encanten els plats tan carregats de verdures com aquest... i amb aquesta presentació queda molt elelgant. QUi diu que mnejar verdures és avorrit?

Seelenschmerz dijo...

Una receta molt original! Jo també vaig fer una lasanya!

Petons!

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