Con estas Peras bella Elena finaliza el menú completo que Montse Bradford, experta en Nutrición natural y energética, nos ha ofrecido para celebrar estas fiestas sin perder la línea.
Las peras son una fuente de fibra, muy bajas en calorías y especialmente recomendables en las dietas en que se quiera perder peso.
Aunque es tradicional el empleo de chocolate para recubrir las peras, la versión que nos ofrece Montse Bradford utiliza un sustituto perfecto del cacau, la crema de algarrobo, mucho más baja en grasas.
Ingredientes (3 raciones):
- 3 peras medianas peladas (cortar un poco su base para que permanezcan de pie)
- sal marina
- 1 y 1/2 tazas de agua
- crema de algarrobo y avellanas
- 2 cucharadas de avellanas tostadas y troceadas
- rodajas de naranja
Elaboración:
- Cocer las peras con la sal y el agua, hasta que estén blandas.
- A continuación, diluir la crema de algarrobo con el agua de la cocción, hasta obtener la consistencia deseada. Después, verterlo todo sobre las peras.
- Decorar con avellanas troceadas y rodajas de naranja.
Hacia 1865 la ópera de Jacques Offenbach, La Belle Hélène, inspiró este postre a cocineros de hoteles y restaurantes de París. ¡Esperamos que esta saludable versión de las Peras bella Elena os haya gustado!
Receta de Montse Bradford
Fotografía de Mireia Gimeno
8 comentaris:
Qué delicia! Feliz 2012!
Madre mia como se derrama el chocolate por la pera, si puediera transpasaba la pantalla pero como todavia no existe ese adelanto me conformaré con mirarlo, aunque cualquier día lo preparo, besos
Y a qué sabe el algarrobo? yo no lo he probado nunca, pero las frutas con chocolate a mí no me van demasiado. Bueno, las fresas y el plátano sí, pero el resto no demasiado.... jejeje...
Besos y feliz año!
Una delicia de postre, habrá que buscar esta crema de algarroba y avellana.
Besos.
Ya tenemos la crema de algarroba y avellana en casa por lo cual ya no tenemos excusa para probar esta versión saludable.
¡Feliz 2012!
Palmira
¡Qué ricura! Tengo un paquete de harina de algarroba ¿puedo usarla igual? Feliz 2012!
Quina temptació, i a sobre ben sanes!
Heu començat l'any "por todo lo alto"!!
Petonets
Sandra
Una receta interesante, golosa pero de dieta ,muy bien.Besos.
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