martes, 11 de marzo de 2014

Aperitivo de alcachofas


La receta de esta semana es un Aperitivo de alcachofas. Tiene muy pocas calorías y se prepara tan rápido que ni siquiera necesita cocción. Así, aprovechamos al máximo todas las propiedades que nos ofrece esta hortaliza.

Las alcachofas, compuestas principalmente por agua, tienen muy pocas calorías, son un buen diurético y se utilizan muy a menudo en las dietas para perder peso.

Nos depuran principalmente el hígado,  ayudan a regular el tránsito intestinal puesto que son una de las verduras más ricas en fibra, y  favorecen la disminución del colesterol.


Ingredientes (por persona):
  • 1 alcachofa muy tierna
  • sal marina
  • mezcla de 5 pimientas recién molidas
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
- Lavar la alcachofa bajo el chorro de agua. Cortar el tallo y un tercio de las hojas por arriba. Eliminar también las hojas exteriores más duras.

- Cortarla a láminas muy finas y aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Servir de inmediato.


Notas:
- El problema de las alcachofas es que ennegrecen rápidamente al ser cortadas. Una manera de evitarlo es rociarlas con zumo de limón, pero este método altera el sabor de las alcachofas. Es preferible ponerlas  unos minutos en remojo con unas ramas de perejil.

- Para saborear al máximo esta receta es imprescindible elegir unas buenas alcachofas. Conviene que sean tiernas y frescas, tengan la piña compacta y crujiente, y las hojas no estén ennegrecidas o dañadas.


Esperamos que este Aperitivo de alcachofas  os hayan gustado y os animéis a prepararlo.


      Receta de  Elmondelacuina

3 comentaris:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Más que fácil, una receta facilísima y a mi las alcachofas a mi me encantan.
Besos.

Palmira POM dijo...

Así preparadas al estilo carpaccio me parecen todo una delicatessen!!!
Besos,
Palmira

Lila dijo...

Que cosa mas rica!!
Una pasada, me encanta
Feliz finde!

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